CREME DE COENTROS (receita já publicada)
INGREDIENTES:
-
1 chuchu
-
2 cenouras
-
2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
-
1 cebola grande
-
1 dente de alho
-
2 ramos de coentros
-
Sal e pimenta q.b.
SALSICHAS FRESCAS ENROLADAS
EM COUVE-LOMBARDA
INGREDIENTES:
- 1 Couve lombarda
- 12 salsichas frescas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo da água de escaldar as folhas de couve
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
CONFEÇÃO:
- 12 salsichas frescas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo da água de escaldar as folhas de couve
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Comece
por separar as folhas da couve. Retire um pouco do talo mais duro, sem
danificar as folhas. Escalde as folhas da couve em água a ferver temperada com
sal. Deixe ferver durante 5 minutos e retire.
Repita
este procedimento até terminar todas as folhas de couve (pode colocar várias
folhas ao mesmo tempo, mas deve ter cuidado para não apertar muito pois pode
danificá-las).
Deixe
arrefecer a couve e entretanto prepare o molho.
Numa
frigideira antiaderente refogue a cebola, o alho, o louro e o cravinho em
azeite. Junte o caldo de legumes e o tomate pelado picado ao molho. Tempere com
sal e pimenta. Quando estiver refogado, junte o vinho branco e a água. Deixe
ferver um pouco para apurar. Por fim retifique os temperos e reserve.
Seguidamente
prepare os rolos de salsicha.
Junte 2 folhas de couve e coloque 1 salsicha em cima, enrole e prenda
com 2 palitos. Coloque os rolos
num tabuleiro de ir ao forno, regue com o molho e leve ao forno (pré-aquecido a
180º), até estar um pouco gratinado (cerca de 30 minutos).
ACOMPANHAMENTO: arroz branco.
INGREDIENTES:
- 250g de farinha
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 1 lata de ananás
- 6 colheres de sopa de calda de ananás
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250g de açúcar para caramelizar* e forrar a forma
- Gotas de sumo de limão q.b.
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve num tacho ao lume (brando) 250g de
açúcar com algumas gotas de sumo de limão e deixe caramelizar. Forre a forma de
bolo com o caramelo e deixe arrefecer. Seguidamente unte a forma caramelizada
com margarina. Forre a forma com rodelas de ananás finas (parta cada rodela em
duas) e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras
em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e as 6 colheres de sopa da calda do ananás
até a mistura ficar branca. Junte a
farinha e o fermento peneirados mexendo sempre. Por fim incorpore as claras batidas em castelo na massa
envolvendo-as levemente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno
durante cerca de 40 minutos.
Sugestão: Para um bolo mais húmido, antes
desenformar e com a ajuda de um palito, perfure o bolo em vários sítios e
embeba- o com um pouco de calda de ananás. Fica ótimo!
Bom Apetite!
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