CREME DE FEIJÃO COM ABÓBORA
INGREDIENTES:
- 1 lata de feijão encarnado (das
grandes);
- 4 fatias de abóbora;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- azeite q.b.;
- sal e pimenta q.b;
- salsa picada q.b;
- croutons
q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque
a abóbora, lave-a, corte-a aos cubinhos e reserve.
Coloque
o feijão na panela de pressão juntamente com a cebola e o dente de alho
previamente descascados, cubra com água e leve ao lume. Quando levantar fervura
baixe o lume e deixe ferver durante 20 minutos.
Retire
a pressão à panela com cuidado. Triture bem o preparado com a varinha mágica. Passe
tudo muito bem por um coador para retirar os restos da casca do feijão. Tempere
o creme de feijão com sal, azeite e pimenta. Junte a abóbora cortada em
cubinhos e deixe ferver durante 7 minutos.
Corte
3 fatias de pão alentejano duro aos cubinhos e leve a tostar no forno (croutons).
Sirva quente, junte alguns croutons e polvilhe com salsa picada.
CREPES (receita já publicada)
MASSA:
- 3 ovos
- 100 grs de farinha
- 2,5 dcl de leite
- 50 grs de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio de Atum
Ingredientes
- 3
latas de atum
- 1
cebola média
- 2
tomates
- 1
raminho de salsa
-
azeitonas pretas q.b.
-
azeitonas verdes recheadas com pimentos q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 copo de leite (2,5 dl)
-
azeite q.b.
- sal e
pimenta q.b.
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Recheio de Frango
Ingredientes
- 250 gramas de peito de frango
(cozido e desfiado)
- 1 chalota
- 1/2 alho francês (apenas a
parte branca)
- 1 bolbo de funcho (pequeno)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 raminho de tomilho-limão
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 copo de leite (2,5 dl)
-
azeite q.b.
- sal,
pimenta e noz-moscada q.b.
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ACOMPANHAMENTO: Salada mista
SOBREMESA
Recheios - açúcar e canela; mel e chocolate quente …
Bom apetite!
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