CREME DE AGRIÃO (receita já publicada)
INGREDIENTES:
-
1 chuchu
-
2 cenouras
-
2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
-
1 cebola grande
-
1 dente de alho
-
1 molho de agrião
-
Sal e pimenta q.b.
GALINHA ÁRABE
INGREDIENTES (Galinha):
- 1 cebola média
(para cozer com o frango)
- 1 frango
- 1 embalagem de
cravinho de cabecinha
- meia garrafa de
vinho branco
- 1Kg de cebolas
(para o refogado)
- 150grs de
sultanas
- 200 grs de
amêndoas sem pele
- óleo q.b.
- sal e pimenta
q.b.
- arroz de forno
q.b.
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INGREDIENTES (Arroz):
-
1 chávena de arroz (tipo agulha)
-
1 chávena de água morna
-
1 chávena de caldo de cozedura do frango
-
1 cebola média
-
Azeite Q.B
-
Sal e pimenta preta moída na altura Q.B
-
1 caldo de carne
|
CONFEÇÃO (Galinha):
Coloque o frango inteiro com pele numa
panela de pressão. Regue o frango com o vinho, junte a cebola descascada e
completamente espetada com cravinhos. Tempere com sal e pimenta e junte água
até cobrir o frango. Leve ao lume. Quando levantar pressão deixe cozer o frango
durante 10 minutos. Deixe arrefecer. Tire a pele e os ossos ao frango, desfie a
carne e reserve. Coe o caldo da cozedura e reserve também.
Faça o arroz de forno (receita em
anexo) e reserve.
Descasque 1Kg de cebolas e corte-as às
rodelas. Frite as cebolas em óleo. Quando as cebolas estiverem translúcidas
junte as amêndoas e as sultanas e deixe apurar.
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa
coloque metade do arroz, espalhe por cima o frango desfiado, depois o resto do
arroz e por fim a cebola, as sultanas e as amêndoas previamente escorridas.
Vai ao forno durante cerca de 15m’ a
180.º. Está pronto quando a cebola estiver dourada.
CONFEÇÃO (Arroz de Forno):
Liga-se
o formo a 180º.
Pica-se
a cebola e leva-se a refogar num tacho antiaderente com o azeite.
Quando
a cebola estiver amarelinha junta-se o arroz e vai-se mexendo sempre até fritar
e ficar bem soltinho. Junta-se uma chávena do caldo da cozedura do frango e uma
chávena de água morna e mexe-se (cuidado para não se queimar). Tempera-se o
arroz de sal e pimenta e deixa-se ferver. Assim que levantar fervura verte-se
para um recipiente que possa ir ao forno. Coloca-se no forno durante + ou -
30’m sem mexer.
PUDIM FLAN
INGREDIENTES:
-
8 gemas
-
3 claras
-
1l de leite gordo
-
3 colheres de sopa de açúcar (pudim)
-
250grs de açúcar para o caramelo (forma)
Ferva
o leite e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois de quente, coloque dentro do forno um tabuleiro com água previamente
aquecida (a ferver) para cozer o pudim em banho-maria.
Leve um tacho ao lume (brando)
com 250g de açúcar e deixe caramelizar. Forre a forma do pudim com o caramelo, deixe
arrefecer e reserve.
Numa batedeira misture
as 8 gemas com as 3 claras e com as 3 colheres de sopa de açúcar. Bata até
ficar uma mistura branquinha. Acrescente lentamente o leite morno à mistura para
não cozer as gemas.
Coloque a mistura na
forma forrada com o caramelo e leve ao forno a 180.º durante cerca de 45
minutos. Está pronto quando a crosta do pudim estiver castanhinha.
Deixe arrefecer na forma. Coloque a
forma no frigorífico e desenforme apenas antes de servir.
Aconselha-se o
seguinte:
- antes de desenformar
passe uma faca em volta do pudim para o soltar da forma;
- desenforme o pudim
para um prato fundo pois irá sair bastante caramelo líquido aquando deste
processo.
Bom apetite!
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