CREME DE ALFACE (receita já publicada)
INGREDIENTES:
- 1 alho francês
- 1 batata
- 2 fatias de abóbora
- 2 courgettes
- 1 alho francês
- 1 cebola grande
- 1 alface
- folhas de manjericão q.b.
- azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
CANELONES (15 pessoas)
INGREDIENTES:
- 1kg de carne
picada (vitela)
- 30 canelones (pré-cozinhados) – 2 por pessoa
- 2 cebola média
- 4 dentes de alho
- 6 tomates maduros
- 30ml polpa de tomate
- 20ml de vinho branco seco
- 30 canelones (pré-cozinhados) – 2 por pessoa
- 2 cebola média
- 4 dentes de alho
- 6 tomates maduros
- 30ml polpa de tomate
- 20ml de vinho branco seco
- 40ml de caldo de
carne
- meio pimento
vermelho
- meia cenoura ralada
- 20ml de azeite
- 200 g de queijo mozarela (ralado)
- orégãos secos q.b.
- 10 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b
- 200 g de queijo mozarela (ralado)
- orégãos secos q.b.
- 10 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b
Refogue em azeite a
cebola e os alhos bem picados.
Junte a cenoura
ralada e o pimento picado aos bocadinhos. Acrescente os tomates sem pele nem
sementes.
Deixe refogar um
pouco, e adicione metade da polpa de tomate e a carne picada.
Tempere com o vinho,
o caldo de carne, o sal, a pimenta e os orégãos.
Deixe cozinhar em
lume brando cerca de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar
uniforme.
Unte um tabuleiro
refratário com margarina. Recheie os canelones com a a carne. Para rechear os canelones com
rapidez e sem os danificar, use um saco de pasteleiro com bico largo. Coloque-os
os canelones recheados no recipiente de ir ao forno, regue-os com a restante
polpa de tomate e com o molho bechamel de modo que fiquem bem cobertos, para
terminarem a cozedura sem secarem. Polvilhe
com o queijo mozarela ralado. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-25
minutos. Retire e sirva de imediato.
Acompanhe com salada de alface e
tomate.
Acompanhamento
- Salada
mista
MOLOTOV (receita já publicada)
INGREDIENTES:
- 10
claras:
- 180grs de
açúcar branco;
- caramelo
QB;
- 1ª colher
de chá de fermento.
Cobertura –
Ovos Moles:
INGREDIENTES:
- Dez
gemas;
- 7
colheres de sopa de açúcar (branco);
- 1ª colher
de chá de manteiga (vaca);
- Sumo de
limão QB
Bom Apetite!
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