CALDO VERDE
INGREDIENTES:
-
1 chuchu
-
2 batatas
-
2 courgettes
-
1 cebola grande
-
2 dentes de alho
-
200g de Couve-Galega ralada
-
meio chouriço às rodelas
-
azeite q.b.
-
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque os legumes, lave-os, corte-os
aos pedaços e coloque-os numa panela com água e sal e deixe cozer durante 20
minutos. Quando os legumes estiverem cozidos, triture tudo com a varinha mágica
e leve novamente ao lume.
Corte a couve-galega em tiras fininhas, sob a
forma de caldo verde, escalde-a com água a ferver e escorra bem. Quando o caldo
começar a ferver junte a couve.
Deixe cozer a couve com o recipiente
destapado durante cerca de 10 minutos. No final, retifique o tempero.
Adicione um fio de azeite e as rodelas de
chouriço antes de servir.
CHILLI
INGREDIENTES:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
picados
- 700 g de carne de
vaca moída
- 1 chávena de chá
de puré de tomate
- 1 malagueta
picada
- 1 lata das
grandes de feijão encarnado cozido
- 1 caldo de carne
- salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO:
Pique
a cebola e os dentes de alho e coloque numa panela. Junte o azeite, o caldo da
carne e a polpa de tomate. Deixe refogar. Junte a carne picada e mexa. Deixe
cozinhar. Abra a lata de feijão e escorra-o. Junte o feijão ao preparado e
deixe ferver até engrossar um pouco. Pique a malagueta e adicione ao feijão e à
carne. Deixe ferver por mais 10 minutos e desligue o fogo. Junte a salsa picada
e sirva.
ESPARREGADO
INGREDIENTES:
- 1 molho de espinafres ou nabiças
- 3 dentes alho picado
- 1 colher de sopa de farinha
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Lava-se muito bem, sob água corrente, as folhas de nabiça
ou espinafre. Coze-se as folhas, durante 5 minutos, em água temperada com sal.
Escorre-se as folhas e reserva-se 2 dl do caldo resultante da cozedura.
Num pouco de azeite refoga-se os alhos muito bem
picadinhos. Junta-se a farinha e envolve-se tudo muito bem. Ainda no lume,
junta-se as nabiças e o caldo reservado.
Envolve-se tudo até ficar com um aspeto cremoso. Rega-se
com vinagre.
Sai do lume e está pronto a servir.
BOLO DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
-
200grs de
açúcar amarelo
-
150grs de
manteiga
-
300grs de
farinha
-
6 ovos
inteiros
-
1Kg de maçã
reineta
-
½ cálice de
vinho do Porto
-
canela q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as maçãs e corte-as em lascas. Reserve. Bata o
açúcar com a manteiga previamente derretida até fazer bolhas. Junte à mistura,
alternadamente, os ovos, a farinha e o ½ cálice de vinho do Porto.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha,
sacuda o excesso e polvilhe-o com açúcar. Distribua a massa uniformemente pelo
tabuleiro. Enterre as lascas de maçã reineta na massa até que a mesma fique
totalmente preenchida. Polvilhe com canela e açúcar.
Coze em forno previamente aquecido a 180º durante cerca de
40 minutos.
Bom Apetite!
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