CREME DE AGRIÃO
INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
-
1
fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 molho de agrião
- Sal e pimenta q.b.
VOL-AU-VENT DE DELÍCIAS DO MAR
INGREDIENTES:
-
1 pacote de lombinhos do mar;
-
1 cebola pequena;
-
2 dentes de alho;
-
150ml de caldo de marisco;
-
1 embalagem de massa folhada;
-
2 colheres de sopa de farinha;
-
1 gema de ovo;
-
coentros picados q.b;
-
Sumo de limão q.b.;
-
azeite q.b.;
-
pimenta q.b.
-
sal q.b.
Unte com margarina e
polvilhe com farinha uma forma. Estenda metade da massa folhada e forre a
forma. Pique a massa e reserve. Num tacho, faça um refogado em azeite com a
cebola e os alhos picados. Assim que alourar, adicione as delícias do mar
cortadas em pedacinhos. Cozinhe por 15 minutos. Junte a farinha a 50ml do caldo
de marisco e mexa bem para não criar grumos, junte o restante caldo e volte a
mexer. Adicione o caldo ao preparado e deixe cozinhar por mais 10 minutos mexendo
sempre.
Por fim, fora do lume, adicione os coentros picados
e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta. Recheie a massa folhada com
o preparado. Cubra com a restante massa folhada. Sele as duas partes da massa
folhada. Pincele com gema de ovo batida e
leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
Acompanhamento
Salada mista
TORTA DE AMÊNDOA
INGREDIENTES:
- 6 ovos inteiros
- 150grs de miolo de amêndoa com pele
- 450grs de açúcar
- 150grs de manteiga
Batem-se
os ovos inteiros com o açúcar até fazer bolhas. Mistura-se a manteiga
previamente derretida e a amêndoa moída no 1, 2, 3. Bate-se novamente. Vai ao
forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado
com farinha. Coze cerca de 30 minutos a 180ºgraus. Desenforma-se num pano de
cozinha coberto de açúcar granulado e enrola-se de seguida apertando
ligeiramente a torta para que esta não se parta.
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