CREME DE ALHO FRANCÊS (receita já publicada)
GALINHA COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
-
1 cebola grande
- 4
peitos de frango
-
150grs de amêndoas sem pele
- 4
cenouras
- 1
pimento verde
- 1
alho francês
-
1 lata de cogumelos
-
1 cálice de vinho do Porto
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
óleo q.b.
- molho
de soja q.b.
Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere com sal e
pimenta. Lave os legumes.
Corte a cebola às tiras e reserve. Corte o alho francês às
rodelas finas e reserve. Corte a cenoura e o pimento aos cubos e reserve. Corte
os cogumelos em lâminas.
Deite o óleo numa frigideira grande e leve ao lume até
aquecer bem. Comece por fritar ligeiramente as amêndoas. Retire do lume e
coloque numa travessa. Seguidamente frite durante 3 minutos a cebola e o alho
francês. Escorra bem e coloque na travessa. Frite a cenoura durante o mesmo
tempo e reserve. Faça o mesmo com o pimento e com os cogumelos. Por fim frite a
galinha durante cerca de 7 minutos. Junte todos os ingredientes no wok. Junte o
molho de soja, o vinho do Porto e o amido de milho e misture bem. Regue os
legumes salteados e o frango com o preparado e deixe engrossar.
Retifique os temperos e sirva quente. Acompanhe com arroz
Xau-Xau.
ARROZ XAU-XAU
INGREDIENTES:
-
1 chávena de arroz
-
1 ovo
-
Meia chávena de ervilhas cozidas
-
100 grs de fiambre
-
Óleo Q.B.
Lava-se
e escorre-se o arroz. Deita-se num tacho juntamente com três chávenas de água
fria, leva-se ao lume deixando cozer. Tempera-se com sal. Depois de cozido
lava-se com jactos de água fria e escorre-se num passador. Faz-se uma omeleta
no óleo e corta-se às tirinhas. Corta-se o fiambre em pedacinhos pequenos. Num
tacho de ferro leva-se ao lume a aquecer três colheres de sopa de óleo.
Junta-se o arroz e mexe-se em lume bastante quente; depois juntam-se as
ervilhas, o fiambre e o ovo e mexe-se até o arroz ficar bem seco. Serve-se
quente.
MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 250grs de
chocolate de derreter
- 200grs de
açúcar
- 100grs de
manteiga
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Seguidamente batem-se as gemas com
o açúcar até fazer bolhas. No Micro-ondas ou em banho-maria, derrete-se o
chocolate e a manteiga. Junta-se esta mistura ao açúcar e às gemas. Mexe-se
bem. Por fim incorporam-se as claras em castelo. Serve-se bem frio.
Bom apetite!
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