CREME DE ESPINAFRES
INGREDIENTES:
-
1 chuchu
-
2 cenouras
-
2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
-
1 cebola grande
-
1 dente de alho
-
1 nabo pequeno
-
1 molho de espinafres
-
Sal e pimenta q.b.
ARROZ DE PATO
- INGREDIENTES:
1 - Pato
- - 1 + 1/2 chávenas de arroz agulha
- - meio cálice de Vinho do Porto
- - 3 chávenas de caldo de pato
(água da cozedura coada)
- - 1 de chouriço
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 folha de louro
- - azeite q.b.
- - sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Numa panela coloque o pato partido em
pedaços e acrescente metade do chouriço cortado em pedacinhos. Junte a cebola,
o alho, o louro, e por fim meio cálice de Vinho do Porto.
Regue com água, tempere com pimenta e
leve ao lume durante 45 minutos.
Quando estiver bem cozinhado, retire o
pato do lume e desfie. Reserve o pato desfiado, o chouriço, parte do caldo e a
gordura que sobrou da cozedura.
Para o arroz, comece por picar uma
cebola, e leve a refogar na gordura do pato. Entretanto junte o arroz ao tacho
e frite-o durante 5 minutos. Seguidamente regue o arroz com o caldo da cozedura
do pato, tempere com sal e pimenta, e deixe levantar fervura. Ligue o forno a
180º. Coloque o tacho com o arroz no forno e deixe cozinhar durante 7 minutos
(deve ficar ainda com algum caldo). Retire o arroz do forno.
Por fim, disponha tudo numa assadeira
untada com margarina. Inicie com uma camada de arroz, coloque por cima o
pato e o chouriço e volte a tapar com arroz. Termine distribuindo pela
superfície a restante metade do chouriço cortada às rodelas.
Vai ao forno durante 10 minutos até
tostar.
Acompanhe o arroz de pato com salada
mista e umas rodelas de laranja.
TORTA DE AZEITÃO
Ingredientes massa:
- 200grs de açúcar branco;
- 8 ovos;
- 60grs de farinha muito fina (Branca de Neve super-fina).
Liga-se
o forno a 180º. Unte um tabuleiro quadrado e forre-o com papel vegetal que
volta a untar e a polvilhar com farinha. Depois, batem-se as claras em castelo
bem firme. Seguidamente batem-se as gemas com o açúcar até engrossar, depois
junta-se a farinha com muito cuidado. Junte as claras ao preparado envolvendo
levemente após o que deite a mistura no tabuleiro. Leve ao forno a cozer.
Depois de cozida volte a massa para cima de um pano de algodão polvilhado com
açúcar. Recheie com os ovos moles, polvilhe com canela e enrole a torta. Cubra
o exterior da torta com ovos moles e polvilhe com canela. Sirva à temperatura ambiente.
Cobertura – Ovos Moles:
- 7 gemas;
- 7 colheres de sopa (rasas) de açúcar (branco);
- 1ª colher de chá de manteiga (vaca);
- Sumo de limão QB.
Numa
caçarola coloca-se o açúcar e 1dcl de água. Esta mistura vai a ferver até ficar
em ponto pérola (quando se retira a colher e deixa-se escorrer a mistura
forma-se uma pequena gota no bordo da mesma que demora a cair). Retira-se do
lume e deixa-se arrefecer. Juntam-se as gemas, previamente batidas com um
garfo. Continua-se a mexer, coloca-se a colher de chá de manteiga e vai
novamente ao lume (muito brando). Seguidamente, mexendo sempre, inserem-se umas
gotas de sumo de limão. Quando começar a engrossar está pronto.
BOM APETITE!
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