CREME DE COENTROS (receita já publicada)
INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 ramos de coentros
- Sal e pimenta q.b.
LASANHA
INGREDIENTES:
- 500 g de carne
picada (vitela)
- 350 g de folhas de lasanha (pré-cozinhadas)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 6 c (sopa) polpa de tomate
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 100 g de queijo parmesão (ralado)
- orégãos secos q.b.
- 5 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b
- 350 g de folhas de lasanha (pré-cozinhadas)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 6 c (sopa) polpa de tomate
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 100 g de queijo parmesão (ralado)
- orégãos secos q.b.
- 5 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b
Refogue
em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte
os tomates sem pele nem sementes.
Deixe
refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.
Tempere
com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos e
vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.
Num
tabuleiro refratário, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a
carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).
Regue
com o molho bechamel e polvilhe o queijo mozarela ralado. Leve ao forno a 200ºC
durante cerca de 20-25 minutos. Retire e sirva de imediato.
Acompanhe com salada de
alface e tomate.
QUENTE E FRIO
INGREDIENTES:
Para o
Branco:
- 5 claras
- 5 colheres
de sopa de açúcar
- 1 pacote
de natas
Para o
Negro:
- 200grs de
chocolate negro em barra
- 1 colher
de sopa de manteiga
- 2 colheres
de sopa de açúcar
- 5dcl de
leite
Branco - Num recipiente batem-se as
claras em castelo e reservam-se. Seguidamente batem-se as natas até começarem a
engrossar, junta-se o açúcar continuando a bater até as varas da batedeira
fazerem estrada. Seguidamente incorpora-se lentamente as claras batidas em
castelo. “Unta-se” com água um recipiente de plástico com tampa, coloca-se no
seu interior a mistura e leva-se ao congelador por um período de pelo menos 4
horas.
Negro – Num pirex coloca-se o
chocolate em barra (partido aos bocadinhos) e a manteiga. Leva-se ao Microondas
cerca de 1 minuto, após o que se mexe com uma colher de pau. Repete-se a
operação, mexendo novamente até o chocolate estar completamente derretido e
incorporado com a manteiga. Seguidamente junta-se o açúcar e o leite mexendo
novamente. Leva-se ao Microondas cerca de 1 minuto, após o que se mexe.
Repete-se a operação, mexendo novamente até os ingredientes estarem todos bem
incorporados. Numa tigela batem-se as gemas com um garfo. A estas, junta-se um
pouco da mistura de chocolate, mexendo rapidamente para as mesmas não cozerem.
Junta-se a fio o resto da mistura, mexendo sempre. Está pronto a servir.
Nota: O chocolate quente deve ficar espesso e sem
grumos. O mesmo pode ser conservado no frigorífico e ser aquecido no microondas
antes de servir.
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