CREME DE CENOURA (receita já publicada)
BACALHAU COM NATAS
INGREDIENTES:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 6 dl leite
- 2 cebola(s) grandes, de preferência rosadas cortada(s) em rodelas
- 2 colheres de sopa farinha
- 1 kg batatas
- noz moscada q.b.
- 1 pacote de natas
- pão ralado
- 6 dl leite
- 2 cebola(s) grandes, de preferência rosadas cortada(s) em rodelas
- 2 colheres de sopa farinha
- 1 kg batatas
- noz moscada q.b.
- 1 pacote de natas
- pão ralado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Coza
as postas de bacalhau em leite.
Corte
as cebolas em rodelas finas e refogue em azeite até ficarem moles e
transparentes. Escorra o
bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas e junte-o à
cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe a mistura com a farinha, mexa e vá
regando com o leite coado, onde cozeu o bacalhau e por fim junte as natas.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque
e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo não quente, de forma a deixá-las
mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com
sal, pimenta e noz-moscada.
Deite
o preparado num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina e
polvilhe com pão ralado peneirado. Leve ao forno até estar gratinado.
Sirva
com uma salada fresca de alface e tomate e decore com azeitonas pretas.
QUINDÃO DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 250g de açúcar
- 8 gemas
- 125g de coco ralado
- 50ml de sumo de laranja
- 50ml de água
Deite o açúcar no tacho, o sumo de
laranja e a água. Leve ao lume mexendo sempre e deixe ferver até fazer ponto
pérola. Retire do lume e deixe arrefecer. Numa tigela bata muito bem as gemas
com um garfo. Junte às gemas o açúcar em ponto perola depois de ter arrefecido.
Acrescente o coco ralado e mexa.
Vai a cozer ao forno durante 10 minutos a
cerca de 180º numa forma muito bem untada com margarina. Desenforme depois de
arrefecer.
Bom apetite!
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