Creme de Cenoura
INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes
- 1 batata grande
- 1kg cenouras
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- azeite QB
- coentros QB
Sopa
light de creme de cenoura, bom para emagrecer, perder peso e ter boa
disposição. Fácil de fazer e gostoso de comer.
Preparação:
Lave bem todos os legumes. Coloque-os numa panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e azeite e leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos. Quando estiver tudo bem cozido, passe a sopa pelo liquidificador. Junte azeite, sal e pimenta. Sirva com coentros picados.
Lave bem todos os legumes. Coloque-os numa panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e azeite e leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos. Quando estiver tudo bem cozido, passe a sopa pelo liquidificador. Junte azeite, sal e pimenta. Sirva com coentros picados.
Tarte de Frango com Cogumelos
INGREDIENTES:
Massa - 100grs de margarina
- 200grs de farinha com
fermento
- 1 ovo
- 1ª pitada de sal diluída
em leite
Recheio – 400grs de frango cozido ou assado
- 1 lata de cogumelos (das médias)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
-
tomilho limão qb
- molho bechamel qb (uma colher de sopa de
margarina, 2 colheres de sobremesa de farinha e leite meio gordo QB) bem
temperado com mostarda, pimenta preta e noz moscada.
Numa tigela amassa-se a farinha com
a manteiga e o ovo, junta-se o sal diluído no leite, faz-se uma bola e deixa-se
repousar durante 30 minutos.
Seguidamente
desfia-se o frango. Descascam-se as cebolas e os alhos e fatiam-se. Numa
frigideira faz-se um refogado com azeite, as cebolas os dentes de alho e o
tomilho. Junta-se o frango e os cogumelos e deixa-se apurar. Seguidamente,
tempera-se a mistura com sal, pimenta e noz moscada. Retira-se o tomilho e
reserva-se.
Forre
uma tarteira de fundo amovível com margarina e polvilha-se com farinha.
Estende-se a massa e forra-se com ela a forma. Por cima da massa dispõem-se o
refogado.
Enfeita-se
com rodelas de azeitonas pretas.
Vai
ao forno a cerca de 180 graus durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
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