CREME DE ALFACE
INGREDIENTES:
- 1 alho francês;
- 1 batata;
- 2 fatias de abóbora;
- 2 courgettes;
- 1 alho francês;
- 1 cebola grande;
- 1 alface;
- folhas de manjericão q.b.;
- azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Separe
as folhas de alface. Lave-as muito bem, retire os talos e reserve. Descasque os
restantes legumes, corte-os em pedaços lave-os e coloque-os na panela de
pressão. Cubra com água. Leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e
deixe ferver durante 20 minutos.
Retire
a pressão à panela com cuidado. Junte a alface e deixe ferver durante 3
minutos. Triture os legumes cozidos no liquidificador até obter um creme bem
aveludado. Tempere com sal, azeite e pimenta. Polvilhe com manjericão picado e
sirva quente.
PIZZA
MASSA:
Ingredientes:
- 500 grs de
farinha de trigo;
- 2,5 dcl de água
tépida;
- 25 grs de
fermento de padeiro;
- 4 colheres de
sopa de óleo;
- 1 colher de sal.
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RECHEIO:
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates
maduros;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de
sobremesa de açúcar;
- 200grs de
fiambre (fatias finas);
- 1 embalagem de
queijo mozarela ralado;
- 100grs de salame italiano;
- Azeitonas pretas
descaroçadas;
- Sal, pimenta,
orégãos e azeite QB.
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Confeção – Massa:
Deite
a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Noutro recipiente desfaça
o fermento com a água tépida e o sal, deite a mistura na farinha juntamente com
o óleo e amasse muito bem com as mãos até a massa descolar da tigela. Continue
a amassar por mais um tempo dobrando a massa sobre si e dando-lhe palmadinhas. Polvilhe
a massa com farinha, cubra a tigela com um pano e resguarde-a num local quente.
Deixe repousar durante 1 hora.
Confeção – Recheio:
Descasque
a cebola o alho, os tomates e pique tudo.
Coloque
um fio de azeite numa frigideira grande, junte o alho e a cebola e deixe
refogar. Junte o tomate picado e o açúcar, deixe ferver durante 5 minutos em
lume baixo. Tempere de sal pimenta e junte alguns orégãos.
Estenda
a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Espalhe
o molho de tomate por cima da massa, seguidamente disponha o fiambre, o salame
e o queijo. Corte as azeitonas às rodelas e distribua-as por cima do queijo.
Polvilhe com orégãos a gosto.
Vai a cozer em forno médio (180º) durante
cerca de 30 minutos.
QUEIJADINHAS DE LEITE
INGREDIENTES:
- 100grs de manteiga
- 100grs de farinha
- 400grs de açúcar
- 0,5l de leite (morno)
- 2 ovos inteiros
Num copo alto coloca-se o leite, os
ovos, o açúcar, a farinha e por fim a manteiga previamente derretida no micro-ondas.
Mistura-se tudo energicamente com a varinha mágica. Untam-se as forminhas com
margarina. Vai a cozer em forno quente (180º), durante cerca de 40m’.
Desenforma-se e colocam-se os
bolinhos em forminhas de papel.
Bom Apetite!
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