CREME DE BRÓCOLOS
INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 florões de brócolos
- Sal e pimenta q.b.
Lave
bem os legumes descasque-os e corte-os aos cubos. Coloque-os na panela de
pressão, cubra com água, tempere com sal, azeite e pimenta e leve ao lume. Quando
levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire
a pressão à panela com cuidado. Reserve os florões de brócolos. Triture os restantes
legumes cozidos com a varinha mágica até obter um creme. Corte os brócolos às
fatias e junte-os ao creme.
Retifique os temperos e sirva.
TARTE DE ATUM
INGREDIENTES:
Massa
- 80grs de manteiga;
- 200grs de farinha
com fermento;
- 1 ovo;
- 1ª pitada de sal
diluída numa colher de sopa de leite.
Recheio - 4 ovos inteiros cozidos;
- 1 lata grande de atum (500grs);
- 1 chalota;
- 1 dente de alho;
- 6 tomates secos;
- azeite QB para o refogado;
- azeitonas recheadas com pimentos morrones
QB;
- maionese caseira QB;
- queijo da ilha ralado QB;
- molho
bechamel (uma colher de sopa de margarina, 2 colheres de sobremesa de farinha e
leite meio gordo QB) bem temperado com mostarda, pimenta preta e noz moscada.
Numa tigela amasse a farinha com a
manteiga e o ovo, junte leite com o sal diluído. Faça uma bola e deixe repousar
durante 30 minutos (no Verão coloque a massa no frio envolvida em película
aderente).
Seguidamente
coza os ovos. Escorra e desfie o atum. Pique a chatota, os tomates desidratados
e o dente de alho e faça um refogado com um pouco de azeite.
Num
tacho faça o molho bechamel.
Forre
a forma com a massa, seguidamente coloque o atum e os ovos cozidos cortados aos
bocadinhos. Espalhe por cima o refogado e cerca de 2 colheres de sopa de
maionese caseira. Regue com o molho bechamel e enfeite com rodelas de azeitonas
verdes com pimentos morrones e polvilhe com queijo da ilha ralado.
Vai
ao forno a cerca de 180 graus durante cerca de 30 a 40 minutos.
Acompanhe
com salada de tomate e alface.
MAÇÃ ASSADA
INGREDIENTES:
-
100grs de açúcar;
-
8 maçãs reinetas médias;
-
½ cálice de vinho do Porto;
-
8 paus de canela;
-
canela em pó q.b.
Lave bem as maçãs. Retire-lhes o caroço com o
auxílio de um descaroçador. Coloque as maçãs num tabuleiro de ir ao forno. Ponha
os paus de canela nos buracos de onde retirou os caroços das maçãs e encha o
espaço restante com açúcar. Regue as maçãs com o vinho do Porto e polvilhe-as com
canela e açúcar em pó. Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180º,
durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
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