CREME DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor média;
- 1 batata doce;
- 2 cenouras;
- 2 courgettes;
- 1 fatia de abóbora cortada
aos cubinhos;
- 1 cebola grande;
- coentros picados q.b.;
- azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Separe
a couve-flor em raminhos, passe-os por água e deite-os numa panela de pressão.
Junte os restantes legumes descascados e cortados em pedaços. Cubra com água.
Quando levantar fervura baixe o lume e deixe ferver durante 20 minutos.
Retire
a pressão à panela com cuidado. Retire para um prato alguns florões da
couve-flor e reserve. Triture os legumes cozidos com a varinha mágica até obter
um creme bem aveludado. Tempere com sal, azeite e pimenta e acrescente a
couve-flor que reservou cortada em tirinhas. Polvilhe com coentros picados e
sirva quente.
STROGONOFF DE PERÚ
INGREDIENTES:
- 750grs de bifes de perú;
- 1 cebola grande picada;
- 1 cebola grande picada;
- 100 gr de margarina,
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 2 dl de Natas;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Sal
e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
PREPARAÇÃO:
Corte os bifes de perú em tirinhas e tempere com sal e pimenta.
De seguida, pegue num tacho, leve ao lume a margarina até aquecer
bem, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, junte o perú e deixe
fritar.
De vez em quando deve mexer, para que as tirinhas de perú fritem
por igual.
Numa tigela junte as natas, os cogumelos o ketchup e mexa. Incorpore
esta mistura no preparado da carne e mexa. Deve deixar ferver em lume brando para
que o molho possa apurar. Acompanhe com brócolos salteados em azeite e alho.
BRÓCOLOS SALTEADOS
INGREDIENTES:
- 1Kg de brócolos;
- 4 dentes de alho;
- 4 dentes de alho;
- azeite
q.b
Coloque uma panela coma água ao lume. Lave e arranje os brócolos. Introduza-os na água e deixe ferver durante + ou – 20 minutos depois escorra a água. Num tacho coloque o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco e introduza os brócolos. Com uma colher de pau esmague os brócolos fazendo uma espécie de esparregado. Sirva quente. Bom apetite!
Coloque uma panela coma água ao lume. Lave e arranje os brócolos. Introduza-os na água e deixe ferver durante + ou – 20 minutos depois escorra a água. Num tacho coloque o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco e introduza os brócolos. Com uma colher de pau esmague os brócolos fazendo uma espécie de esparregado. Sirva quente. Bom apetite!
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