Creme de Agrião
INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 molho de agrião
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave
bem todos os legumes e descasque-os corte-os aos cubos e coloque-os na panela
de pressão, cubra com água, tempere com sal, azeite e pimenta e leve ao lume.
Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire
a pressão à panela com cuidado. Triture os legumes cozidos com a varinha mágica
até obter um creme. Lave os agriões retire os pés e aproveite as folhas. Junte
as folhas de agrião ao creme e deixe ferver por 10 minutos. Retifique os
temperos e sirva.
Bacalhau à Gomes de Sá
INGREDIENTES:
-
2 postas de bacalhau demolhado
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
-
4 dentes de alho
- 1 kg batatas
- 4 ovos cozidos
- 1 ramo de salsa
- 1 kg batatas
- 4 ovos cozidos
- 1 ramo de salsa
-
azeite Q.B.
- sal Q.B.
- Pimenta Q.B.
- sal Q.B.
- Pimenta Q.B.
Coza as postas de bacalhau durante, limpe-as
de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num tabuleiro que vá ao
forno e reserve.
Ao mesmo tempo coza as batatas cortadas ao
meio com a pele em água temperada com sal grosso. Não deixe cozer de mais. Deixe
arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos e junte-as ao
bacalhau.
Descasque e corte as cebolas às rodelas, coloque-as
num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem
translúcidas. Descasque os ovos cozidos e reserve um. Corte 3 dos ovos cozidos
e junte ao bacalhau e às batatas. Cubra com o refogado. Coloque o restante ovo
por cima cortado às rodelas. Polvilhe com a salsa picada, regue generosamente
com azeite e leve ao forno a 200º durante cerca de 4º minutos.
Sirva com uma salada
fresca de alface e tomate e decore com azeitonas pretas.
Bom apetite!
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