CREME DE COENTROS
INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 ramos de coentros
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave
bem todos os legumes e descasque-os. Numa panela coloque um fio de azeite e a
cebola cortada aos pedaços e um ramo de coentros e deixe refogar um pouco.
Junte os restantes legumes, cortados aos cubos e coloque-os na panela de
pressão, cubra com água, tempere com sal, azeite e pimenta e leve ao lume.
Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire
a pressão à panela com cuidado. Triture os legumes cozidos com a varinha mágica
até obter um creme.
Retifique
os temperos. Pique o segundo molho de coentros. Sirva a sopa polvilhada com
coentros.
BERINGELAS RECHEADAS
INGREDIENTES (8 pessoas):
- 4 beringelas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 400 g de carne de vaca picada
- 100 g de queijo mozarela ralado
- azeite q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- orégãos q.b.
Lave as beringelas e corte-lhes os pés. Abra-as ao meio no sentido
longitudinal.
Leve um tacho ao lume com água
e após levantar fervura introduza as beringelas cortadas e deixe cozinhar em
lume brando por uns 2 minutos. Passado esse tempo retire e escorra as
beringelas.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher escave e retire a polpa sem
danificar a casca. Guarde as cascas
da beringela para rechear. Corte a polpa aos cubinhos.
Descasque o tomate, retire as sementes e pique-o finamente.
Numa frigideira, leve ao lume
o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar. Junte a
carne picada e mexa muito bem para que fique solta. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte o tomate e a polpa da
beringela. Mexa e deixe
cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois de tudo salteado, junte
o molho bechamel, mexa e apague o lume. Divida o recheio pelas beringelas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Por fim, polvilhe as
beringelas com o queijo mozarela e os orégãos. Tape o tabuleiro com folha de
alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Após 20 minutos, retire a folha
de alumínio e deixe gratinar durante 10 minutos.
Depois das beringelas estarem gratinadas,
retire e sirva.
Nota1: As
beringelas recheadas tanto podem ser servidas quentes como frias.
Nota2:
Sabia que…para evitar o travo amargo da beringela pode cortá-la ao meio e
mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30
minutos.
BABA DE CAMELO
INGREDIENTES:
-
1 lata de Leite Condensado
-
5 ovos
PREPARAÇÃO:
Leve a lata de leite condensado a cozer numa
panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1 hora e 15
minutos
Retira-se a lata da panela e deixa-se arrefecer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras
em castelo. Abre-se a lata do leite condensado e mistura-se muito bem o seu
conteúdo com as gemas. Seguidamente incorporam-se as claras batidas em castelo.
Serve-se bem frio.
Sugestão: Como decoração polvilhe com cacau e/ou
bolacha ralada.
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