quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Ementa 14 - Dia 21/11/14

CREME DE AGRIÃO

INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 molho de agrião

- Sal e pimenta q.b.

VOL-AU-VENT DE DELÍCIAS DO MAR

INGREDIENTES:
- 1 pacote de lombinhos do mar;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 150ml de caldo de marisco;
- 1 embalagem de massa folhada;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 gema de ovo;
- coentros picados q.b;
- Sumo de limão q.b.;
- azeite q.b.;
- pimenta q.b.
- sal q.b.

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma. Estenda metade da massa folhada e forre a forma. Pique a massa e reserve. Num tacho, faça um refogado em azeite com a cebola e os alhos picados. Assim que alourar, adicione as delícias do mar cortadas em pedacinhos. Cozinhe por 15 minutos. Junte a farinha a 50ml do caldo de marisco e mexa bem para não criar grumos, junte o restante caldo e volte a mexer. Adicione o caldo ao preparado e deixe cozinhar por mais 10 minutos mexendo sempre.
Por fim, fora do lume, adicione os coentros picados e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta. Recheie a massa folhada com o preparado. Cubra com a restante massa folhada. Sele as duas partes da massa folhada. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno durante 25 minutos a 180ºC.

Acompanhamento
Salada mista
TORTA DE AMÊNDOA

INGREDIENTES:
- 6 ovos inteiros
- 150grs de miolo de amêndoa com pele
- 450grs de açúcar
- 150grs de manteiga

        Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até fazer bolhas. Mistura-se a manteiga previamente derretida e a amêndoa moída no 1, 2, 3. Bate-se novamente. Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha. Coze cerca de 30 minutos a 180ºgraus. Desenforma-se num pano de cozinha coberto de açúcar granulado e enrola-se de seguida apertando ligeiramente a torta para que esta não se parta.

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