sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Ementa 14 - dia 19/11/14

CREME DE COENTROS (receita já publicada)

INGREDIENTES:
- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 ramos de coentros
- Sal e pimenta q.b.
LASANHA

INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada (vitela)
- 350 g de folhas de lasanha (pré-cozinhadas)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 6 c (sopa) polpa de tomate
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 100 g de queijo parmesão (ralado)
- orégãos secos q.b.
- 5 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b

Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte os tomates sem pele nem sementes.
Deixe refogar um pouco, e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.
Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixe cozinhar cerca de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.
Num tabuleiro refratário, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).
Regue com o molho bechamel e polvilhe o queijo mozarela ralado. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-25 minutos. Retire e sirva de imediato.
Acompanhe com salada de alface e tomate.

                                       QUENTE E FRIO

INGREDIENTES:
Para o Branco:
- 5 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de natas
Para o Negro:
- 200grs de chocolate negro em barra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5dcl de leite

   Branco - Num recipiente batem-se as claras em castelo e reservam-se. Seguidamente batem-se as natas até começarem a engrossar, junta-se o açúcar continuando a bater até as varas da batedeira fazerem estrada. Seguidamente incorpora-se lentamente as claras batidas em castelo. “Unta-se” com água um recipiente de plástico com tampa, coloca-se no seu interior a mistura e leva-se ao congelador por um período de pelo menos 4 horas.
     Negro – Num pirex coloca-se o chocolate em barra (partido aos bocadinhos) e a manteiga. Leva-se ao Microondas cerca de 1 minuto, após o que se mexe com uma colher de pau. Repete-se a operação, mexendo novamente até o chocolate estar completamente derretido e incorporado com a manteiga. Seguidamente junta-se o açúcar e o leite mexendo novamente. Leva-se ao Microondas cerca de 1 minuto, após o que se mexe. Repete-se a operação, mexendo novamente até os ingredientes estarem todos bem incorporados. Numa tigela batem-se as gemas com um garfo. A estas, junta-se um pouco da mistura de chocolate, mexendo rapidamente para as mesmas não cozerem. Junta-se a fio o resto da mistura, mexendo sempre. Está pronto a servir.

Nota: O chocolate quente deve ficar espesso e sem grumos. O mesmo pode ser conservado no frigorífico e ser aquecido no microondas antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário