quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Ementa de 14-11-2014

                      CREME DE CENOURA (receita já publicada)

BACALHAU COM NATAS

INGREDIENTES:
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 6 dl leite
- 2 cebola(s) grandes, de preferência rosadas cortada(s) em rodelas
- 2 colheres de sopa farinha
- 1 kg batatas
- noz moscada
q.b.
- 1 pacote de natas
- pão ralado
- azeite q.b.
- sal
q.b.
- pimenta
q.b.

Coza as postas de bacalhau em leite. 
Corte as cebolas em rodelas finas e refogue em azeite até ficarem moles e transparentes. Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, desfaça-o em lascas e junte-o à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe a mistura com a farinha, mexa e vá regando com o leite coado, onde cozeu o bacalhau e por fim junte as natas. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite o preparado num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina e polvilhe com pão ralado peneirado. Leve ao forno até estar gratinado.
Sirva com uma salada fresca de alface e tomate e decore com azeitonas pretas.

                              QUINDÃO DE LARANJA

INGREDIENTES:
- 250g de açúcar
- 8 gemas
- 125g de coco ralado
- 50ml de sumo de laranja
- 50ml de água

         Deite o açúcar no tacho, o sumo de laranja e a água. Leve ao lume mexendo sempre e deixe ferver até fazer ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer. Numa tigela bata muito bem as gemas com um garfo. Junte às gemas o açúcar em ponto perola depois de ter arrefecido. Acrescente o coco ralado e mexa.
 Vai a cozer ao forno durante 10 minutos a cerca de 180º numa forma muito bem untada com margarina. Desenforme depois de arrefecer.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário