sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Ementa de 12/11/14

CREME DE ALHO FRANCÊS (receita já publicada)

                                    GALINHA COM AMÊNDOAS

INGREDIENTES:
- 1 cebola grande
- 4 peitos de frango
- 150grs de amêndoas sem pele
- 4 cenouras
- 1 pimento verde
- 1 alho francês
- 1 lata de cogumelos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- óleo q.b.
- molho de soja q.b.

Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Lave os legumes.
Corte a cebola às tiras e reserve. Corte o alho francês às rodelas finas e reserve. Corte a cenoura e o pimento aos cubos e reserve. Corte os cogumelos em lâminas.
Deite o óleo numa frigideira grande e leve ao lume até aquecer bem. Comece por fritar ligeiramente as amêndoas. Retire do lume e coloque numa travessa. Seguidamente frite durante 3 minutos a cebola e o alho francês. Escorra bem e coloque na travessa. Frite a cenoura durante o mesmo tempo e reserve. Faça o mesmo com o pimento e com os cogumelos. Por fim frite a galinha durante cerca de 7 minutos. Junte todos os ingredientes no wok. Junte o molho de soja, o vinho do Porto e o amido de milho e misture bem. Regue os legumes salteados e o frango com o preparado e deixe engrossar.
Retifique os temperos e sirva quente. Acompanhe com arroz Xau-Xau. 
                                     
                                          ARROZ XAU-XAU

INGREDIENTES:
- 1 chávena de arroz
- 1 ovo
- Meia chávena de ervilhas cozidas
- 100 grs de fiambre
- Óleo Q.B.

            Lava-se e escorre-se o arroz. Deita-se num tacho juntamente com três chávenas de água fria, leva-se ao lume deixando cozer. Tempera-se com sal. Depois de cozido lava-se com jactos de água fria e escorre-se num passador. Faz-se uma omeleta no óleo e corta-se às tirinhas. Corta-se o fiambre em pedacinhos pequenos. Num tacho de ferro leva-se ao lume a aquecer três colheres de sopa de óleo. Junta-se o arroz e mexe-se em lume bastante quente; depois juntam-se as ervilhas, o fiambre e o ovo e mexe-se até o arroz ficar bem seco. Serve-se quente.

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

-      6 ovos
-      250grs de chocolate de derreter
-      200grs de açúcar
-      100grs de manteiga

      Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Seguidamente batem-se as gemas com o açúcar até fazer bolhas. No Micro-ondas ou em banho-maria, derrete-se o chocolate e a manteiga. Junta-se esta mistura ao açúcar e às gemas. Mexe-se bem. Por fim incorporam-se as claras em castelo. Serve-se bem frio.
Bom apetite!

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