domingo, 5 de outubro de 2014

As nossas receitas - Ementa3 - 7/10/2014

CREME DE COENTROS

INGREDIENTES:

- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 ramos de coentros
- Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Lave bem todos os legumes e descasque-os. Numa panela coloque um fio de azeite e a cebola cortada aos pedaços e um ramo de coentros e deixe refogar um pouco. Junte os restantes legumes, cortados aos cubos e coloque-os na panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, azeite e pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire a pressão à panela com cuidado. Triture os legumes cozidos com a varinha mágica até obter um creme.
Retifique os temperos. Pique o segundo molho de coentros. Sirva a sopa polvilhada com coentros.

BERINGELAS RECHEADAS


INGREDIENTES (8 pessoas):

- 4 beringelas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 400 g de carne de vaca picada
- 100 g de queijo mozarela ralado
- azeite q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- orégãos q.b.

 PREPARAÇÃO:

Lave as beringelas e corte-lhes os pés. Abra-as ao meio no sentido longitudinal.
Leve um tacho ao lume com água e após levantar fervura introduza as beringelas cortadas e deixe cozinhar em lume brando por uns 2 minutos. Passado esse tempo retire e escorra as beringelas.
Com a ajuda de uma faca e de uma colher escave e retire a polpa sem danificar a casca. Guarde as cascas da beringela para rechear. Corte a polpa aos cubinhos.
Descasque o tomate, retire as sementes e pique-o finamente.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar. Junte a carne picada e mexa muito bem para que fique solta. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o tomate e a polpa da beringela. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque.
Depois de tudo salteado, junte o molho bechamel, mexa e apague o lume. Divida o recheio pelas beringelas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Por fim, polvilhe as beringelas com o queijo mozarela e os orégãos. Tape o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Após 20 minutos, retire a folha de alumínio e deixe gratinar durante 10 minutos.
Depois das beringelas estarem gratinadas, retire e sirva.
Nota1: As beringelas recheadas tanto podem ser servidas quentes como frias.
Nota2: Sabia que…para evitar o travo amargo da beringela pode cortá-la ao meio e mergulhá-la em água com sal grosso, vinagre ou limão, durante cerca de 30 minutos.

BABA DE CAMELO

INGREDIENTES:

-         1 lata de Leite Condensado
-         5 ovos

PREPARAÇÃO:

Leve a lata de leite condensado a cozer numa panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata, durante 1 hora e 15 minutos
Retira-se a lata da panela e deixa-se arrefecer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo. Abre-se a lata do leite condensado e mistura-se muito bem o seu conteúdo com as gemas. Seguidamente incorporam-se as claras batidas em castelo. Serve-se bem frio.

Sugestão: Como decoração polvilhe com cacau e/ou bolacha ralada.

Sem comentários:

Enviar um comentário