quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Ementa 6 - 17-10-2014

CREME DE COUVE-FLOR
INGREDIENTES:

- 1 couve-flor média;
- 1 batata doce;
- 2 cenouras;
- 2 courgettes;
- 1 fatia de abóbora cortada aos cubinhos;
- 1 cebola grande;
- coentros picados q.b.;
- azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Separe a couve-flor em raminhos, passe-os por água e deite-os numa panela de pressão. Junte os restantes legumes descascados e cortados em pedaços. Cubra com água. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe ferver durante 20 minutos.
Retire a pressão à panela com cuidado. Retire para um prato alguns florões da couve-flor e reserve. Triture os legumes cozidos com a varinha mágica até obter um creme bem aveludado. Tempere com sal, azeite e pimenta e acrescente a couve-flor que reservou cortada em tirinhas. Polvilhe com coentros picados e sirva quente.

STROGONOFF DE PERÚ
INGREDIENTES:

- 750grs de bifes de perú;
- 1 cebola grande  picada;
- 100 gr de margarina,
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 2 dl de Natas;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Corte os bifes de perú em tirinhas e tempere com sal e pimenta.
De seguida, pegue num tacho, leve ao lume a margarina até aquecer bem, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, junte o perú e deixe fritar.
De vez em quando deve mexer, para que as tirinhas de perú fritem por igual.
Numa tigela junte as natas, os cogumelos o ketchup e mexa. Incorpore esta mistura no preparado da carne e mexa. Deve deixar ferver em lume brando para que o molho possa apurar. Acompanhe com brócolos salteados em azeite e alho. 

BRÓCOLOS SALTEADOS

INGREDIENTES:

- 1Kg de brócolos;
- 4 dentes de alho;
- azeite q.b    
Coloque uma panela coma água ao lume. Lave e arranje os brócolos. Introduza-os na água e deixe ferver durante + ou – 20 minutos depois escorra a água. Num tacho coloque o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco e introduza os brócolos. Com uma colher de pau esmague os brócolos fazendo uma espécie de esparregado. Sirva quente.                                                                                                                                                                                  Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário