quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Ementa 7 - 29/10/2014

CREME DE ALFACE
INGREDIENTES:
- 1 alho francês;
- 1 batata;
- 2 fatias de abóbora;
- 2 courgettes;
- 1 alho francês;
- 1 cebola grande;
- 1 alface;
- folhas de manjericão q.b.;
- azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Separe as folhas de alface. Lave-as muito bem, retire os talos e reserve. Descasque os restantes legumes, corte-os em pedaços lave-os e coloque-os na panela de pressão. Cubra com água. Leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe ferver durante 20 minutos.
Retire a pressão à panela com cuidado. Junte a alface e deixe ferver durante 3 minutos. Triture os legumes cozidos no liquidificador até obter um creme bem aveludado. Tempere com sal, azeite e pimenta. Polvilhe com manjericão picado e sirva quente.

PIZZA
MASSA:
Ingredientes:
- 500 grs de farinha de trigo;
- 2,5 dcl de água tépida;
- 25 grs de fermento de padeiro;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sal.

RECHEIO:
Ingredientes:
- 1 Kg de tomates maduros;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 200grs de fiambre (fatias finas);
- 1 embalagem de queijo mozarela ralado;
 - 100grs de salame italiano;
- Azeitonas pretas descaroçadas;
- Sal, pimenta, orégãos e azeite QB.
Confeção – Massa:
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Noutro recipiente desfaça o fermento com a água tépida e o sal, deite a mistura na farinha juntamente com o óleo e amasse muito bem com as mãos até a massa descolar da tigela. Continue a amassar por mais um tempo dobrando a massa sobre si e dando-lhe palmadinhas. Polvilhe a massa com farinha, cubra a tigela com um pano e resguarde-a num local quente. Deixe repousar durante 1 hora.

Confeção – Recheio:
Descasque a cebola o alho, os tomates e pique tudo.
Coloque um fio de azeite numa frigideira grande, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte o tomate picado e o açúcar, deixe ferver durante 5 minutos em lume baixo. Tempere de sal pimenta e junte alguns orégãos.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, coloque-a num tabuleiro de ir ao forno. Espalhe o molho de tomate por cima da massa, seguidamente disponha o fiambre, o salame e o queijo. Corte as azeitonas às rodelas e distribua-as por cima do queijo. Polvilhe com orégãos a gosto.
 Vai a cozer em forno médio (180º) durante cerca de 30 minutos.

QUEIJADINHAS DE LEITE

INGREDIENTES:
- 100grs de manteiga
- 100grs de farinha
- 400grs de açúcar
- 0,5l de leite (morno)
- 2 ovos inteiros

            Num copo alto coloca-se o leite, os ovos, o açúcar, a farinha e por fim a manteiga previamente derretida no micro-ondas. Mistura-se tudo energicamente com a varinha mágica. Untam-se as forminhas com margarina. Vai a cozer em forno quente (180º), durante cerca de 40m’.
            Desenforma-se e colocam-se os bolinhos em forminhas de papel.
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário