quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Ementa 4 - 9/10/2014

Creme de Agrião


INGREDIENTES:

- 1 chuchu
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 fatia de abóbora
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 molho de agrião
- Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Lave bem todos os legumes e descasque-os corte-os aos cubos e coloque-os na panela de pressão, cubra com água, tempere com sal, azeite e pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire a pressão à panela com cuidado. Triture os legumes cozidos com a varinha mágica até obter um creme. Lave os agriões retire os pés e aproveite as folhas. Junte as folhas de agrião ao creme e deixe ferver por 10 minutos. Retifique os temperos e sirva.




Bacalhau à Gomes de Sá
INGREDIENTES:

- 2 postas de bacalhau demolhado
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho
- 1 kg batatas
- 4 ovos cozidos
- 1 ramo de salsa
- azeite Q.B.
- sal Q.B.
- Pimenta Q.B.

Coza as postas de bacalhau durante, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e reserve.
Ao mesmo tempo coza as batatas cortadas ao meio com a pele em água temperada com sal grosso. Não deixe cozer de mais. Deixe arrefecer um pouco, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos e junte-as ao bacalhau.
Descasque e corte as cebolas às rodelas, coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Descasque os ovos cozidos e reserve um. Corte 3 dos ovos cozidos e junte ao bacalhau e às batatas. Cubra com o refogado. Coloque o restante ovo por cima cortado às rodelas. Polvilhe com a salsa picada, regue generosamente com azeite e leve ao forno a 200º durante cerca de 4º minutos.
Sirva com uma salada fresca de alface e tomate e decore com azeitonas pretas.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário