quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Ementa 16-01-15

SOPA DE ALHO FRANCÊS
INGREDIENTES:
- 1 batata grande
- 1 fatia de abóbora
- 2 cenouras
- 2 courgettes
- 1 cebola grande
- 1 alho francês grande
- 1 dente de alho
                                                   STROGONOFF
INGREDIENTES:
- 750grs de bifes de perú;
- 1 cebola grande  picada;
- 100 gr de margarina,
- 2 colheres de sopa de ketchup;
- 2 dl de Natas;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Sal e pimenta q.b.
ACOMPANHAMENTO:
BRÓCOLOS SALTEADOS

INGREDIENTES:
- 1Kg de brócolos;
- 4 dentes de alho;
- azeite q.b.
TARTE DE AMÊNDOA

INGREDIENTES:
Massa:
- 150g açúcar
- 150g farinha
- 120g manteiga derretida
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de leite
Cobertura:
- 200g amêndoa pelada laminada
- 100g manteiga
- 150g açúcar
- 10 colheres de sopa de leite

PREPARAÇÃO:
Massa:
      Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
     Bata os ovos com o açúcar até este estar bem dissolvido. De seguida junte a farinha, a manteiga e o leite. Verta a mistura para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15min.
Cobertura:
     Pele e lamine a amêndoa. Junte a amêndoa, a manteiga, o açúcar, o leite numa caçarola e leve a ferver durante 5 minutos.
     Tire a massa da tarte do forno e verta por cima o preparado da cobertura. Espalhe a mistura de forma homogénea tendo atenção para que as lascas de amêndoa fiquem bem assentes para não queimarem.
     Leve a tarte novamente ao forno durante cerca de 30minutos. O tempo de cozedura depende se gosta da tarte muito  ou pouco tostada/caramelizada.
     Deixe arrefecer e desenforme e sirva.
Bom Apetite!

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