quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Ementa 29-01-2015

CREME DE ALFACE (receita já publicada)
INGREDIENTES:
- 1 alho francês
- 1 batata
- 2 fatias de abóbora
- 2 courgettes
- 1 alho francês
- 1 cebola grande
- 1 alface
- folhas de manjericão q.b.
- azeite q.b.

- Sal e pimenta q.b.
CANELONES (15 pessoas)
INGREDIENTES:
- 1kg de carne picada (vitela)
- 30 canelones (pré-cozinhados) – 2 por pessoa
- 2 cebola média
- 4 dentes de alho
- 6 tomates maduros
- 30ml polpa de tomate
- 20ml de vinho branco seco
- 40ml de caldo de carne
- meio pimento vermelho
- meia cenoura ralada
- 20ml de azeite
- 200 g de queijo mozarela (ralado)
- orégãos secos q.b.
- 10 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b

Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte a cenoura ralada e o pimento picado aos bocadinhos. Acrescente os tomates sem pele nem sementes.
Deixe refogar um pouco, e adicione metade da polpa de tomate e a carne picada.
Tempere com o vinho, o caldo de carne, o sal, a pimenta e os orégãos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos e vá mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.
Unte um tabuleiro refratário com margarina. Recheie os canelones com a a carne. Para rechear os canelones com rapidez e sem os danificar, use um saco de pasteleiro com bico largo. Coloque-os os canelones recheados no recipiente de ir ao forno, regue-os com a restante polpa de tomate e com o molho bechamel de modo que fiquem bem cobertos, para terminarem a cozedura sem secarem. Polvilhe com o queijo mozarela ralado. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 20-25 minutos. Retire e sirva de imediato.
Acompanhe com salada de alface e tomate.

Acompanhamento - Salada mista

MOLOTOV (receita já publicada)
INGREDIENTES:
- 10 claras:
- 180grs de açúcar branco;
- caramelo QB;
- 1ª colher de chá de fermento.

Cobertura – Ovos Moles:
INGREDIENTES:
- Dez gemas;
- 7 colheres de sopa de açúcar (branco);
- 1ª colher de chá de manteiga (vaca);
- Sumo de limão QB
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário