terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Ementa 28-01-2015

CREME DE FEIJÃO COM ABÓBORA

INGREDIENTES:

- 1 lata de feijão encarnado (das grandes);
- 4 fatias de abóbora;
- 1 cebola grande;
- 1 dente de alho;
- azeite q.b.;
- sal e pimenta q.b;
- salsa picada q.b;
- croutons q.b.

PREPARAÇÃO:

Descasque a abóbora, lave-a, corte-a aos cubinhos e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão juntamente com a cebola e o dente de alho previamente descascados, cubra com água e leve ao lume. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe ferver durante 20 minutos.
Retire a pressão à panela com cuidado. Triture bem o preparado com a varinha mágica. Passe tudo muito bem por um coador para retirar os restos da casca do feijão. Tempere o creme de feijão com sal, azeite e pimenta. Junte a abóbora cortada em cubinhos e deixe ferver durante 7 minutos.
Corte 3 fatias de pão alentejano duro aos cubinhos e leve a tostar no forno (croutons).

 Sirva quente, junte alguns croutons e polvilhe com salsa picada.

CREPES (receita já publicada)
MASSA:
- 3 ovos
- 100 grs de farinha
- 2,5 dcl de leite
- 50 grs de margarina
- 1 pitada de sal


           Recheio de Atum

Ingredientes
- 3 latas de atum
- 1 cebola média
- 2 tomates
- 1 raminho de salsa
- azeitonas pretas  q.b.
- azeitonas verdes recheadas com pimentos q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 copo de leite (2,5 dl)
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.


                 Recheio de Frango

Ingredientes
- 250 gramas de peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 chalota
- 1/2 alho francês (apenas a parte branca)
- 1 bolbo de funcho (pequeno)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 raminho de tomilho-limão
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 copo de leite (2,5 dl)
- azeite q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
ACOMPANHAMENTO: Salada mista
SOBREMESA
Crepes doces

Recheios - açúcar e canela; mel e chocolate quente …
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário