quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Ementa 9/01/2015

CREME DE CENOURA (receita já publicada)
INGREDIENTES:
- 2 cebolas grandes
- 1 batata grande
- 1kg cenouras
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto

- azeite QB
TARTE DE FRANGO COM COGUMELOS (receita já publicada)


INGREDIENTES:
Massa - 100grs de margarina
- 200grs de farinha com fermento
- 1 ovo
- 1ª pitada de sal diluída em leite
Recheio – 400grs de frango cozido ou assado
  - 1 lata de cogumelos  (das médias)
   - 2 cebolas
   - 2 dentes de alho
   - tomilho limão qb
   - molho bechamel qb (uma colher de sopa de margarina, 2 colheres de sobremesa de farinha e leite meio gordo QB) bem temperado com mostarda, pimenta preta e noz moscada.
                                           
                                  BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 200grs de chocolate amargo (tablete)
- 100grs de farinha com fermento
- 180grs de açúcar
- 100grs de manteiga

CONFECÇÃO:
     Separam- se as claras das gemas. Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Derrete-se o chocolate com a manteiga no micro-ondas (30s+30s+30s) e mexe-se bem. Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, junta-se a manteiga e o chocolate derretidos à mistura e junta-se tudo muito bem com a batedeira. Adiciona-se lentamente a farinha ao preparado anterior. Por fim incorporam-se as claras em castelo à mão.
Vai a cozer em forno brando durante cerca de 30/ 40 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha (cerca de 175º durante os primeiros 10 minutos, depois baixa-se para os 170º até ao final da cozedura). Deve vigiar-se com frequência a cozedura e, se necessário, cobrir com uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Nota: Não deve deixar cozer o bolo demasiado. Fica excelente ligeiramente húmido.
                                               Bom Apetite!

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